豚肉と豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
家で育てた豆苗で作りました。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
100g
豆苗
1パック
1個
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ卵を溶きほぐし半熟卵にする。いったん取り出す。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ塩コショウをして中火で炒める。火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖を加える。
  3. 3
    豆苗を半分に切りフライパンに入れる。
  4. 4
    先ほど取り出した卵をフライパンに戻し、さっと炒めたら完成。

きっかけ

夜ごはんです。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
半熟卵豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする