材料(4人分)
- 蓮根
- 180g
- 人参
- 150g
- 酢
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ◉ 塩昆布
- 10g
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて薄切りにする。ボウルに水と酢を入れ、蓮根を2分程さらしておく。
-
- 2
-
- 人参は皮をむき、
輪切りの薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、
人参と水気をきった蓮根を炒める。
-
- 3
-
- 酒を加えて炒め、
蓋をして火を通す。
◉を加えて味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、白ゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで赤唐辛子(輪切り)を加えると、
ピリッと大人向けになります!