アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と鶏肉のうま塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
鱈と鶏肉から出る旨味で、
スープまで飲み干したくなる美味しさです!

材料(3〜4人分)

鱈(切り身)
3〜4切
鶏もも肉
400g
絹豆腐
1丁(350g)
◉ 水
600cc
◉ 酒
大さじ1
◇ 塩
小さじ1
◇ 醤油
大さじ1
◇ みりん
大さじ1
柚子の皮(細切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈と鶏もも肉は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に◉を沸かし、
    ①を加えて火を通す。
    アクを取り除く。
  3. 3
    食べやすく切った豆腐と◇を加えて、更に煮込む。
  4. 4
    器によそい、柚子の皮を散らす。

きっかけ

体が温まるレシピ

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食絹ごし豆腐鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする