ゆきなとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
雪菜は洗って3~4cm程度の食べやすい長さに切る。
ベーコンは細切り。 - 2 フライパンにサラダ油大1(分量外)とにんにくを入れて弱火で熱し、ベーコンを加えてじっくり炒める。
-
3
雪菜も加え、中火で炒める。
●の調味料を加えてさっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
宮城県産ゆきなをいただいたので、にんにく炒めにしてみたらよく合って美味しかったので、レシピに残しました^^
おいしくなるコツ
ベーコンは弱火でじっくり炒めて旨味を引き出します☆
- レシピID:1880030839
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが喜んで食べてくれるので、野菜を摂りたいときによく作ります♡