おろしハンバーグ レシピ・作り方
![おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e3372350b6894b1544fb438ef81ada1e9ad1e97.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウを入れよく混ぜ3等分に丸める。
- 2 フライパンにサラダ油を入れタネを並べて中火にかけ5分焼く。裏返しにして弱火で8分フタをして蒸し焼きにする。
- 3 器に取り出す。
- 4 大根をすりおろしてハンバーグの上に乗せる。
- 5 フライパンに残った汁に、ぽん酢、砂糖、醤油を入れ煮詰めたらハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/02/12 12:18ありがとうございました