おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
さっぱりで和風のハンバーグを作りました。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少量
  • ぽん酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大根 5cm

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウを入れよく混ぜ3等分に丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れタネを並べて中火にかけ5分焼く。裏返しにして弱火で8分フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 器に取り出す。
  4. 4 大根をすりおろしてハンバーグの上に乗せる。
  5. 5 フライパンに残った汁に、ぽん酢、砂糖、醤油を入れ煮詰めたらハンバーグにかける。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1880030821
  • 公開日:2024/01/19
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