さつま芋きんとん レシピ・作り方

さつま芋きんとん
  • 約1時間
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

  • さつま芋 500g
  • 1000ml
  • 砂糖 100g
  • みりん 20ml
  • 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥き、適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、さつま芋を入れて茹でる
  3. 3 茹でたらザルに上げて、水気を切る
  4. 4 鍋にさつま芋、砂糖、みりん、塩を入れてさつま芋を潰しながら火をかける
  5. 5 よく混ざったら完成

きっかけ

さつま芋を買ったから

  • レシピID:1880030794
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る