白菜 ベーコン チーズ塩ラーメン レシピ・作り方

白菜 ベーコン チーズ塩ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 500cc
  • 白菜 1枚
  • ベーコン 80g
  • スライスチーズ 1枚
  • チューブのラード 5センチくらい

作り方

  1. 1 ベーコンと白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にラードを溶かし、1をいれ炒める。
  3. 3 火が通ったら水を入れ沸騰させる。
  4. 4 乾麺を入れ3分煮込んだら、付属の粉スープとごまを加える。
  5. 5 チーズを乗せ、溶けたら完成

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880030748
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る