アプリで広告非表示を体験しよう

主役のタイとブリ、ホタテの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Onit
おもてなしでも使えます。

材料(1人分)

タイ
1匹のうち3切れ
サーモン、ホタテ
2切れずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイを用意します。
    キッチンペーパーでしっかり拭きます。濡れたままだと滑りやすくなります。
    魚の頭を包丁で切り落とし、鱗をとります。
  2. 2
    お腹の部分に包丁を入れ、尾の方向に向かって切り進めます。
    内臓を取り除き、腹骨を抜きます。
  3. 3
    包丁を使って背骨に沿って切り進め、背骨を取り除きます。
    魚を背骨から真っ二つに切り分けます。
  4. 4
    それぞれをさらに切り身にします。
    刺身するので、さらに薄切りにします。
    あとは皿に盛り付けて完成です。
    ブリ、ホタテもあれば、添えるとよいでしょう。

きっかけ

食べたいと思ったから。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする