長州黒かしわの地鶏鍋 レシピ・作り方
![長州黒かしわの地鶏鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37d4bab21c0168161afdda5aa6d41bc4ff3f87cb.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1. 地鶏を洗って切り分けます。
2. 白菜も切ります。
3. 鍋にだしを取り、水を加えて煮立てます。
4. 地鶏を入れ、アクを取りながら煮ます。 -
2
5. 白菜を加え、煮続けます。
6. 醤油やみりん、酒で味付けします。
7. 具材が煮えたら完成。召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません