長州黒かしわの地鶏鍋 レシピ・作り方

長州黒かしわの地鶏鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
Onit
Onit
地鶏の代わりに若鶏でも美味しくできます。

材料(2人分)

  • 地鶏 200g
  • 白菜 1/4
  • だし 100cc
  • 200cc
  • 醤油 みりん 酒 ひとまわし

作り方

  1. 1 1. 地鶏を洗って切り分けます。
    2. 白菜も切ります。
    3. 鍋にだしを取り、水を加えて煮立てます。
    4. 地鶏を入れ、アクを取りながら煮ます。
  2. 2 5. 白菜を加え、煮続けます。
    6. 醤油やみりん、酒で味付けします。
    7. 具材が煮えたら完成。召し上がれ!

きっかけ

寒くなったので作りました

おいしくなるコツ

蒸すように作ると上手くいきます。

  • レシピID:1880030683
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る