焼き鯵のサッパリおろし和え レシピ・作り方

焼き鯵のサッパリおろし和え
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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焼いた鯵の身をほぐして大根おろしと和えました。
お好みで、大葉やミョウガなどの薬味を加えても美味しいです!

材料(4人分)

  • 鯵の干物 5〜6枚
  • ◉ 大根おろし 1/4本分(250g)
  • ◉ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◉ 長ネギ 15g

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    ◉を合わせておく。
  2. 2 鯵の干物を焼き、
    骨を丁寧に取り除く。
    ◉をサッと和える。

きっかけ

鯵の干物大量消費レシピ

  • レシピID:1880030637
  • 公開日:2023/11/23
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カテゴリ
あじ簡単魚料理その他の和え物めんつゆ大根
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