焼き鯵のサッパリおろし和え レシピ・作り方
![焼き鯵のサッパリおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9becddc2af57597cce4417730f428d94240bea.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯵の干物 5〜6枚
- ◉ 大根おろし 1/4本分(250g)
- ◉ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◉ 長ネギ 15g
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
◉を合わせておく。 -
2
鯵の干物を焼き、
骨を丁寧に取り除く。
◉をサッと和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、大葉やミョウガなどの薬味を加えても美味しいです!