材料(3人分)
- 水カマス(ヤマトカマス)
- 3尾
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ⭐酢
- 大4
- ⭐醤油
- 大2.5~:3
- ⭐追鰹つゆ
- 大1
- ⭐三温糖
- 大1
- 唐辛子
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉葱とピーマンを千切り、唐辛子を輪切りにする(玉葱は冷水に10分ほどつけ、水気を絞っておく)
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- 2
- 1と⭐をボウルに入れよく混ぜておく。
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- 3
- かますを3枚下ろしにし、中骨を取り除いたら一口大に切る。
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- 4
- 3に片栗粉をまぶし、180℃の油で火が通るまで揚げる。
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- 5
- 揚がったら熱いうちに2と合わせる。
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- 6
- 冷蔵庫で一晩置いたら完成。
きっかけ
南蛮漬けが好きで、色々な魚で試しています