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カマス 玉葱 ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

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やっすん
お試しあれ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

水カマス(ヤマトカマス)
3尾
玉葱
1個
ピーマン
2個
⭐酢
大4
⭐醤油
大2.5~:3
⭐追鰹つゆ
大1
⭐三温糖
大1
唐辛子
1本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉葱とピーマンを千切り、唐辛子を輪切りにする(玉葱は冷水に10分ほどつけ、水気を絞っておく)
  2. 2
    1と⭐をボウルに入れよく混ぜておく。
  3. 3
    かますを3枚下ろしにし、中骨を取り除いたら一口大に切る。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶし、180℃の油で火が通るまで揚げる。
  5. 5
    揚がったら熱いうちに2と合わせる。
  6. 6
    冷蔵庫で一晩置いたら完成。

きっかけ

南蛮漬けが好きで、色々な魚で試しています

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/16 07:14
カマスが沢山あり、野菜と一緒に食べたかったので作りました。
るるるぱんだ

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