材料(2~人分)
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ハゼ
- 10尾くらい
- ⭐米酢
- 大4~5
- ⭐醤油
- 大3
- ⭐砂糖
- 大1
- 唐辛子
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄くスライス、ピーマンを千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と⭐、輪切りにした唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ハゼの鱗を取り、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
-
- 4
- 大名おろしにし、2~3等分に切る。
-
- 5
- 4に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
-
- 6
- 火が通ったら熱いうちに、2に加え混ぜ合わせる。
-
- 7
- 冷蔵庫で1日置いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません