アプリで広告非表示を体験しよう

ハゼ 玉葱 ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

玉葱
1個
ピーマン
2個
ハゼ
10尾くらい
⭐米酢
大4~5
⭐醤油
大3
⭐砂糖
大1
唐辛子
1本
揚げ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄くスライス、ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と⭐、輪切りにした唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ハゼの鱗を取り、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
  4. 4
    大名おろしにし、2~3等分に切る。
  5. 5
    4に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  6. 6
    火が通ったら熱いうちに、2に加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    冷蔵庫で1日置いたら完成。

きっかけ

沢山釣れたら南蛮漬けにします

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする