材料(4人分)
- 豚肉(スライス)
- 300g
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ ごま油
- 小さじ1
- ◉ 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 6個
- クルミ
- 40g
- ◇ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◇ 酒
- 大さじ1
- ◇ 砂糖
- 小さじ1
- ◇ 醤油
- 大さじ1
- ◇ オイスターソース
- 大さじ1
- ◇ にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- ◆ 片栗粉
- 小さじ1
- ◆ 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れる。
◉を加えて、袋の上からよく揉み込む。
冷蔵庫に入れて5分程置く。
-
- 2
- ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。
◇を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、
豚肉を加えて炒める。
ピーマンを加えて炒める。
全体に火が通ったら、
クルミを加える。
-
- 4
- ②の◇を加えて味を調える。
◆の片栗粉を水で溶く。
水溶き片栗粉でトロミを付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません