アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ入りチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
いつものチンジャオロースにクルミを加えるだけで本格的な一品に♪

材料(4人分)

豚肉(スライス)
300g
◉ 酒
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1
◉ ごま油
小さじ1
◉ 片栗粉
大さじ1
ピーマン
6個
クルミ
40g
◇ 鶏がらスープの素
小さじ1
◇ 酒
大さじ1
◇ 砂糖
小さじ1
◇ 醤油
大さじ1
◇ オイスターソース
大さじ1
◇ にんにく(すりおろし)
小さじ1
◆ 片栗粉
小さじ1
◆ 水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れる。
    ◉を加えて、袋の上からよく揉み込む。
    冷蔵庫に入れて5分程置く。
  2. 2
    ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。
    ◇を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    豚肉を加えて炒める。
    ピーマンを加えて炒める。
    全体に火が通ったら、
    クルミを加える。
  4. 4
    ②の◇を加えて味を調える。
    ◆の片栗粉を水で溶く。
    水溶き片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

簡単中華レシピ

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食簡単豚肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする