豆腐、わかめ、えのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、わかめ、えのき茸の味噌汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、冷やかして、食べやすい大きさに切る
  2. 2 豆腐、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、出汁パックを入れて沸かしたら1、2を入れて中火で煮る
  4. 4 煮えたら味噌を入れて溶かして完成

きっかけ

豆腐を買ったから

  • レシピID:1880030471
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/12/22 08:32
    豆腐、わかめ、えのき茸の味噌汁
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/12/05 10:55
    豆腐、わかめ、えのき茸の味噌汁
    美味しかったですo(*⌒―⌒*)o❤️
  • みさだよ
    みさだよ
    2023/12/01 21:55
    豆腐、わかめ、えのき茸の味噌汁
    美味しく作ることができました。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/11/27 22:20
    豆腐、わかめ、えのき茸の味噌汁
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る