竹輪チーズカツ レシピ・作り方

竹輪チーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
竹輪チーズフライとトンカツを合体!
中濃ソースやケチャップ、ハーブソルトなど、お好きなもの添えてお召し上がりください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 竹輪に縦に切り込みを入れて、チーズを詰める。
  2. 2 豚肉を広げ、竹輪の切り込みを下にして包む。
    左右の竹輪の穴に豚肉の端を詰め、チーズが出てこないように蓋をする。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    揚げ油(180°)を熱し、こんがりと色よく揚げる。

きっかけ

竹輪を使った簡単レシピ

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉でもOKです。

  • レシピID:1880030468
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食とんかつ簡単豚肉料理お弁当 ちくわ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る