ケチャップ味★簡単豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜洗って、を5cmほどの長さに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。
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- 3
- 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ・小松菜の茎部分を入れてさらに炒めます。
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- 4
- 入れた野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れてさらに炒めます。
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- 5
- 具材に火が通ったら、塩コショウして全体に混ぜます。
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- 6
- ケチャップを入れてザックリ混ぜて、全体に行き渡ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
キャベツやウインナーで作っても美味しいです。
きっかけ
ケチャップが残りやすいので