アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ味★簡単豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
ケチャップで味付けなので簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り
300g
小松菜
1袋
玉ねぎ
1個
小1
コショウ
小1
ケチャップ
大4
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜洗って、を5cmほどの長さに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ・小松菜の茎部分を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    入れた野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、塩コショウして全体に混ぜます。
  6. 6
    ケチャップを入れてザックリ混ぜて、全体に行き渡ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

キャベツやウインナーで作っても美味しいです。

きっかけ

ケチャップが残りやすいので

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般豚ロース薄切り玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ケチャップ もう一品 弁当

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 20:41
おいしかったです!
kazumi_pug
レポありがとうございます!(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする