かにかまの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 キュウリは千切りにして、水菜は4cm幅、大葉は1/2にカットする。
- 3 ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせてまな板の上に置く。
- 4 [3]にかにかま、大葉、キュウリ、水菜の順に重ね、空気を抜きながら巻いていく。
- 5 [A]の材料をボウルで全て混ぜ合わせてスイートチリソースを作る。
- 6 [4]を半分に切って皿に盛り付け、[5]を添えれば完成!
きっかけ
●かにかまの代わりに豚しゃぶなどでも◎ ●豆板醬の量はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
定番のエビやアボカドではなく、普段の日常で使われやすい具材で作った生春巻きです。ピリ辛でコク深いたれが具材の美味しさを引き立てます! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880030450
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません