かにかまの生春巻き レシピ・作り方

かにかまの生春巻き
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
辛旨い特製スイートチリソースが決め手!

材料(2人分)

  • ライスペーパー 8枚
  • かにかま 8本
  • キュウリ 2本
  • 水菜 適量
  • 大葉 4枚
  • [A]鹿児島の黒酢 50ml
  • [A]水 50ml
  • [A]醤油 大さじ1
  • [A]ケチャップ 大さじ1
  • [A]鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • [A]豆板醬 小さじ1
  • [A]砂糖 小さじ2
  • [A]塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 キュウリは千切りにして、水菜は4cm幅、大葉は1/2にカットする。
  3. 3 ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせてまな板の上に置く。
  4. 4 [3]にかにかま、大葉、キュウリ、水菜の順に重ね、空気を抜きながら巻いていく。
  5. 5 [A]の材料をボウルで全て混ぜ合わせてスイートチリソースを作る。
  6. 6 [4]を半分に切って皿に盛り付け、[5]を添えれば完成!

きっかけ

●かにかまの代わりに豚しゃぶなどでも◎ ●豆板醬の量はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

定番のエビやアボカドではなく、普段の日常で使われやすい具材で作った生春巻きです。ピリ辛でコク深いたれが具材の美味しさを引き立てます! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880030450
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうり水菜カニカマ黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る