小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
小松菜も美味しく食べれます。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
⭐️塩昆布
大2
⭐️レモン汁
大1
⭐️こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし小松菜を2-3分茹で、水気を切って5cmほどに切る。
  2. 2
    ツナ缶は汁を軽く切る。
  3. 3
    鍋に⭐️の調味料と小松菜、ツナを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

小松菜のレパートリーに!

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする