アプリで広告非表示を体験しよう

カサゴの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

新鮮なカサゴ(30センチくらい)
1尾
ご飯
200g×2
⭐醤油
50cc
⭐みりん
大2
⭐酒
大2
すりごま
適量
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カサゴは3枚におろし、皮を剥いだら腹骨と中骨を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    ⭐を合わせ、火にかけ、アルコールを飛ばしたら冷ましておく。
  3. 3
    2に1を漬け込む。
  4. 4
    1時間ほど漬けたらご飯に乗せる。すりごまをかけて、卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする