かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
旬のかぼちゃを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り2cmのくし型に切る。耐熱皿に入れてラップをし電子レンジで4分加熱。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいてつぶす。
  3. 3 鍋に牛乳、コンソメを入れて沸騰させる。コンソメが溶けたらかぼちゃを入れる。
  4. 4 器に入れたらパセリをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030324
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る