海老と枝豆のスティック春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮 5枚
- むき海老 100g
- 冷凍枝豆 100g(サヤ付き)
- チーズ 80g
- ◉ 小麦粉 小さじ1/2
- ◉ 水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
海老は粗みじん切りにする。
枝豆は解凍し、サヤから取り出しておく。
春巻きの皮は半分に切り、
長方形にする。 -
2
海老と枝豆をそれぞれ5等分し、春巻きの皮の中央に棒状に並べる。
その上にチーズをのせる。 -
3
ボウルに◉を合わせて混ぜ、
春巻きの皮の周りに塗る。
スティック状になるよう包む。
揚げ油(180°)で揚げる。
きっかけ
春巻きの皮を使ったレシピ
おいしくなるコツ
チーズの塩気だけでも美味しいですが、お好みでケチャップやスイートチリソースなどをつけてお召し上がりください♪
- レシピID:1880030286
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2種類のスティック春巻きです。
おかずにもおつまみにもピッタリ♪