豚バラとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとパプリカの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
今が旬のパプリカを使った料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細く切る。
  2. 2 酒、みりん、砂糖、醤油、にんにくを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに、ごま油と豚モモを入れて塩こしょうをして中火にかけカリッとなるまで炒める。
  4. 4 パプリカを加え、しんなりしたら2で作った合わせだれを加え煮詰める。
  5. 5 最後に、いりごまをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030255
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る