美味♡にんじんときくらげの春雨中華サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- にんじん 1/2本
- 春雨(乾) 30g
- きくらげ(乾)(細切り) 3g
- ●白ごま、酢、砂糖、ごま油 各大1
- ●しょうゆ 大1と1/2
- ●しょうがチューブ 1cm
作り方
-
1
きくらげは熱湯に30秒ほどつけて戻す。
春雨は表記通りもどす。
それぞれ水けをきって冷ます。 -
2
にんじんは長さ5cm程度のせん切り。
春雨は食べやすい長さに切る。 - 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、にんじん、きくらげ、春雨をくわえてよく混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません