炊飯器で作る豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 500〜600g
- ゆで卵 4個
- ◉ 水 300cc
- ◉ 醤油 大さじ4
- ◉ 砂糖 大さじ2
- ◉ 酒 大さじ3
- ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
炊飯釜に◉を合わせ、
豚バラ肉を入れる。
炊飯器(通常モード)で炊く。
炊き上がったら、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。 -
3
器に盛り付け、ゆで卵を添える。
煮卵にしたい場合は、炊飯が終わり粗熱を取っている間、ゆで卵を加えて調味液に漬けておく。
きっかけ
炊飯器を使ったほったらかしレシピ
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟が好みなので、余熱で黄身が固まらないように最後に添えています。
- レシピID:1880030168
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件
そのまま調味料と一緒に炊飯器へ!
スイッチを押すだけの、ほったらかしレシピです♪
(炊飯時間は、調理時間に含みません)