絶品⭐漬けビンチョウマグロ レシピ・作り方
![絶品⭐漬けビンチョウマグロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/708ff4382ab2fcc27e18cf8df8df27634c566739.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- ビンチョウマグロ 400g
- 醤油 大4
- 酒 大3
- みりん 大2.5~3
- ワサビ 4センチくらい
作り方
- 1 ビンチョウマグロを食べやすい大きさに切る。
- 2 酒とみりんを合わせ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 3 2が冷めたら醤油とわさびを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 3に切ったマグロを漬ける。たまに混ぜ、一晩冷蔵庫に置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません