アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と新玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
翠菱
新玉ねぎとキャベツの甘みでほっこりできる具沢山スープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
新玉ねぎ
1個
キャベツ
1/6~1/4カット
にんじん
1/2本
ジャガイモ
2個
バター
5g
コンソメ
大さじ1~2
800~1200cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は全てひと口サイズにカットします
  2. 2
    にんじんとジャガイモは耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして3~5分チンします
  3. 3
    鍋にバターを熱し、鶏もも肉を炒めます
  4. 4
    ある程度火が通ったら、野菜を入れて炒めます
    (にんじん、ジャガイモはレンチンしてるので同時に入れてOKです)
  5. 5
    油が全体に馴染んだら水とコンソメを入れて煮込みます
    (煮込むので野菜に完全に火が通ってなくてOK)
  6. 6
    気になる人は灰汁をとりつつ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます
  7. 7
    塩コショウで味をととのえて完成です

おいしくなるコツ

水は具材にギリギリかぶるくらいで大丈夫です!できるだけ少ない水で作ると甘みが凝縮されて美味しいです(*´꒳`*)

きっかけ

せっかく新玉ねぎを買ったので

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
ポトフその他の電子レンジで作る料理野菜スープ鶏もも肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/25 06:53
簡単で美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする