作り方
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- 1
- 食材は全てひと口サイズにカットします
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- 2
- にんじんとジャガイモは耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして3~5分チンします
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- 3
- 鍋にバターを熱し、鶏もも肉を炒めます
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- 4
- ある程度火が通ったら、野菜を入れて炒めます
(にんじん、ジャガイモはレンチンしてるので同時に入れてOKです)
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- 5
- 油が全体に馴染んだら水とコンソメを入れて煮込みます
(煮込むので野菜に完全に火が通ってなくてOK)
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- 6
- 気になる人は灰汁をとりつつ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます
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- 7
- 塩コショウで味をととのえて完成です
おいしくなるコツ
水は具材にギリギリかぶるくらいで大丈夫です!できるだけ少ない水で作ると甘みが凝縮されて美味しいです(*´꒳`*)
きっかけ
せっかく新玉ねぎを買ったので