ベトナム風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、
①を軽く炒め、塩コショウする。
火を止め、粗熱を取る。 -
3
ボウルに卵を溶き、
②を加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油を薄くしき、
濡らしたライスペーパーをしく。その上に③を広げて中火にかける。
チーズを中央にのせて、蓋をして2分程焼く。 -
5
フライ返しで半分に折り、
両面をこんがりと焼く。
器に盛りつけ、ケチャップをかけて出来上がり!
きっかけ
ライスペーパーを使ったレシピ
おいしくなるコツ
他の具は、ひき肉、ソーセージ、ほうれん草、エビなどがオススメです。 ハムやカニカマ、ツナなど、そのまま食べられる具を使用する場合は①、②は省いて③から参考に作ってくださいね。 ライスペーパーは濡らしてから火にかけると、 パリパリに焼けます!
- レシピID:1880030020
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はパリパリ、中はふっくら♪
お好きな具を入れて作ってみてくださいね!