ベトナム風オムレツ レシピ・作り方

ベトナム風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
ライスペーパーを使ったベトナム料理のバインセオ風。
外はパリパリ、中はふっくら♪
お好きな具を入れて作ってみてくださいね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
    シメジは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    ①を軽く炒め、塩コショウする。
    火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、
    ②を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を薄くしき、
    濡らしたライスペーパーをしく。その上に③を広げて中火にかける。
    チーズを中央にのせて、蓋をして2分程焼く。
  5. 5 フライ返しで半分に折り、
    両面をこんがりと焼く。
    器に盛りつけ、ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

ライスペーパーを使ったレシピ

おいしくなるコツ

他の具は、ひき肉、ソーセージ、ほうれん草、エビなどがオススメです。 ハムやカニカマ、ツナなど、そのまま食べられる具を使用する場合は①、②は省いて③から参考に作ってくださいね。 ライスペーパーは濡らしてから火にかけると、 パリパリに焼けます!

  • レシピID:1880030020
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き100円以下の節約料理しめじキャベツオムレツ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る