絶品⭐ワタありメヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

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やっすん
お刺身に出来るほど新鮮なメヒカリを唐揚げにしました⭐
みんながつくった数 3

材料(4人分)

メヒカリ(新鮮なもの)
10尾くらい
揚げ油
適量
片栗粉
80gくらい
岩塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鱗を軽く取り洗い流す。
  2. 2
    小包丁を使いエラだけ取り除く。
  3. 3
    綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170度の油でカラッと揚げる。
  5. 5
    火が通ったら岩塩を振りかけ温かいうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

鮮度の良いメヒカリを買う! 鮮度の良いメヒカリは目が鮮やかな青色をしていて潤いと張りがあります。目がくぼんでくると鮮度が落ちてきています。

きっかけ

刺身でも食べられるメヒカリをあえて唐揚げで⭐ワタも美味しいです

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/22 19:05
揚げたて熱々を、美味しくいただきました
amaama246
2024/03/04 03:41
カラッと揚がりました♪ とってもおいしかったです^ ^
さらだ倶楽部
美味しそうに揚がってますね⭐ レポートありがとうございます。

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