アイナメの昆布締め⭐クレソンを添えて レシピ・作り方

アイナメの昆布締め⭐クレソンを添えて
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • アイナメ 30センチ
  • 昆布 20センチ×2くらい
  • クレソン 50g
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 新鮮なアイナメを3枚に下ろし、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  2. 2 血合い骨を取り除き、身の両面を昆布で挟む。
  3. 3 ラップでしっかり包み、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 アイナメを一口大に切り、クレソンを添えたら完成。
    クレソンと一緒にワサビ醤油につけて召し上がれ。

きっかけ

釣れたての新鮮なアイナメを調理しました

  • レシピID:1880029988
  • 公開日:2023/05/03
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