かんたんお魚料理!白身魚とネギの黒酢蒸し レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
魚の切り身だけあればサッと作れる、おすすめの1品!

材料(2人分)

白身魚切り身
4切れ
長ねぎ
1本
鹿児島の黒酢
大さじ2
大さじ2
[A]鹿児島の黒酢
大さじ2
[A]醤油
大さじ2
[A]ごま油
小さじ1
カイワレ大根(お好みで)
適量
ごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    白身魚は両面に塩を振って10分程置き、水分はキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    長ねぎは斜め2~3mm幅にスライスし、フライパンに敷く。
  4. 4
    [3]の上に[2]を置き、酒と黒酢をいれて蓋をし、中~弱火で8分程蒸す。
  5. 5
    [A]の材料をボウルで混ぜ合わせ、たれを作る。
  6. 6
    [4]を皿に盛り付けて[5]をかけ、カイワレ大根とごまをかければ完成!

おいしくなるコツ

スーパーで安価で販売されている白身魚の切り身で美味しく作れます! 材料や工程も少なくとても作りやすいので、魚料理に抵抗がある方にもおすすめです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●白身魚はタラやサーモン、カレイなどがおすすめ! ●イカやエビなどの魚介類でも美味しく作れます。 ●魚に塩を振って水分を出すことで、臭みが抜けます。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理黒酢魚のおもてなし料理その他の魚料理

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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