豚キムチと豆腐の黒酢炒め レシピ・作り方
![豚キムチと豆腐の黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d267033fd9b712dd895051655a279a18b0a650.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 豆腐は1口大に切り、ペーパーなどで水分をよく拭き取る。
- 3 豚肉は軽く塩をし、ごま油(分量外)で炒める。
- 4 [3]に火が通ったら豆腐を入れ、温まるまでさらに炒める。
- 5 [4]にキムチを入れて強火で炒め、仕上げに黒酢と醤油を入れて全体に絡める。
-
6
塩コショウで味を調え、皿に盛り付けて小ネギを振りかければ完成!
きっかけ
味が薄い場合は醤油を足して調整してください。
おいしくなるコツ
低コストで簡単に作れる1品!献立に困った時にもおすすめです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029928
- 公開日:2023/05/02
関連情報
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません