豚キムチと豆腐の黒酢炒め レシピ・作り方

豚キムチと豆腐の黒酢炒め
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
豆腐と豚肉で食べ応えも抜群!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚小間または豚バラ肉 120g
  • 適量
  • キムチ 120g
  • 鹿児島の黒酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 豆腐は1口大に切り、ペーパーなどで水分をよく拭き取る。
  3. 3 豚肉は軽く塩をし、ごま油(分量外)で炒める。
  4. 4 [3]に火が通ったら豆腐を入れ、温まるまでさらに炒める。
  5. 5 [4]にキムチを入れて強火で炒め、仕上げに黒酢と醤油を入れて全体に絡める。
  6. 6 塩コショウで味を調え、皿に盛り付けて小ネギを振りかければ完成!

きっかけ

味が薄い場合は醤油を足して調整してください。

おいしくなるコツ

低コストで簡単に作れる1品!献立に困った時にもおすすめです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029928
  • 公開日:2023/05/02
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木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ豚キムチ黒酢
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