アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!黒酢としらすの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
お昼ごはんにもおすすめ!手軽で美味しい1品

材料(2人分)

うどん
2袋
しらす
大さじ4
小ネギ
大さじ2
卵黄
2個
刻みのり
適量
[A]濃口醤油
大さじ2
[A]鹿児島の黒酢
大さじ2
[A]ごま油
小さじ1
[A]鰹節(なくても可)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    [A]の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    うどんを時間通りに茹で、熱々のまま器に盛る。
  4. 4
    しらす、小ネギ、刻みのり、卵黄を盛り付け、全体に[2]をかければ完成!

おいしくなるコツ

●お昼ごはんなどに丁度良いボリュームと味付け。 ●冷凍うどんなどで簡単に作れるため、とても便利なレシピです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

醤油と黒酢の量はお好みに調整し、味の調整をしてください。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん黒酢

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする