小松菜の柚子胡椒バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しい♡

材料(1人分)

小松菜
2株
バター
小さじ1
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
少々
白だし
小さじ1/3
柚子胡椒
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    小松菜は芯の太い部分と葉を切り分け、それぞれ2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターとあらびきガーリックを落として弱火にかけ、バターが溶けて香りがたってきたら、1の小松菜の芯を加えて中火で炒め合わせます。
  3. 3
    2の小松菜の緑が鮮やかになってきたら、鍋肌へ白だしを落としてサッと炒め絡め、1の小松菜の葉を加えて軽く炒め、火が通ったところで火を止めて、柚子胡椒を加え和えれば完成です。

きっかけ

もう1品欲しくて

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする