コーン牛肉ニラ焼き飯 レシピ・作り方

コーン牛肉ニラ焼き飯
  • 約10分
  • 500円前後
肩こりマン
肩こりマン
牛肉の細切れでガッツリ食べたいときの焼き飯です

材料(2人分)

  • 牛肉(こまぎれ) 200g
  • ご飯 1.5合
  • ニラ 4本
  • コーン(缶詰) 大さじで3杯分
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • にんにくチューブ 1cm
  • バター(お好みで) 10g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ニラは5mm〜1cmぐらいの幅に切っておく。
  2. 2 フライパンににんにくチューブと牛肉、塩コショウ小さじ1/4(分量の半分ぐらい)を入れて中火で炒める
  3. 3 牛肉に火が通ったら、囲むようにフライパンの端に寄せ、真ん中にご飯をいれる。
    焼肉のタレをご飯にかける(肉にはかけない)。
  4. 4 ご飯の上にニラとコーンを乗せ、塩コショウ小さじ1/4(分量のもう半分)を全体にかける
  5. 5 お好みで黒胡椒をかけたりバターを乗せたりして完成。
    (チーズ乗せてもいいかもしれません)

    フライパンが熱いうちに混ぜて食べる。

きっかけ

とにかくガッツリ食べたいときに!

おいしくなるコツ

焼肉のタレは肉に直接かけないでご飯にかけます。 混ぜる前の方が映えるので、フライパンごと食卓に持っていってから混ぜます。

  • レシピID:1880029854
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスその他○○ライス焼肉のたれ男の簡単料理その他のごはん料理
肩こりマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る