コーン牛肉ニラ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ニラは5mm〜1cmぐらいの幅に切っておく。 - 2 フライパンににんにくチューブと牛肉、塩コショウ小さじ1/4(分量の半分ぐらい)を入れて中火で炒める
-
3
牛肉に火が通ったら、囲むようにフライパンの端に寄せ、真ん中にご飯をいれる。
焼肉のタレをご飯にかける(肉にはかけない)。 - 4 ご飯の上にニラとコーンを乗せ、塩コショウ小さじ1/4(分量のもう半分)を全体にかける
-
5
お好みで黒胡椒をかけたりバターを乗せたりして完成。
(チーズ乗せてもいいかもしれません)
フライパンが熱いうちに混ぜて食べる。
きっかけ
とにかくガッツリ食べたいときに!
おいしくなるコツ
焼肉のタレは肉に直接かけないでご飯にかけます。 混ぜる前の方が映えるので、フライパンごと食卓に持っていってから混ぜます。
- レシピID:1880029854
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません