材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 50g
- ごま油
- 大1/2
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大1
- ⭐️砂糖
- 大1/2
- ⭐️水
- 150ml
- ⭐️輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは根本を切り落とし半分に切る。ごぼうは斜め薄切りにして1分水にさらし、その後水気を切る。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、鶏もも肉を中火で色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3にしいたけ、ごぼう加えてさっと炒め、⭐️の調味料を入れて煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 5
- その後強火で煮汁を飛ばしたら完成。