材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 白飯
- 炊きあがり1膳強
- 鶏ささ身
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- オートミール
- 大さじ2
- 無調整豆乳
- 100cc
- ※鶏がらスープ
- 150cc
- ※白胡椒
- 少々
- ※あらびきガーリック
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆生クリーム
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★セロリソルト
- 少々
- ★タバスコ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- ■ゆでブロッコリー
- 小房2個
- ■ゆで人参
- 3cm
- ■豆苗
- 3~4本
- ■紅芯大根
- 2mm幅輪切り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りします。
鶏ささみは筋を除いて1㎝角に切ります。
卵を溶きほぐして☆を加え、良く攪拌します。
-
- 2
- 小鍋にオートミールと※を加えて中弱火にかけ、3~4分煮立てて水気がなくなってきたら、無調整豆乳を加えて弱火で3~4分煮込み、うっすらとろみがついたところで火を止めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、1の鶏ささみを加え、表面の色が変わる程度サッと炒め、★を加えて煮立てます。
-
- 4
- 3へ白飯を加え、中火で炒め合わせてフライパンの端へ寄せかため、火を止めて器へ移します。
-
- 5
- 別のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて中強火にかけてよく温め、1の卵液を流し入れて円に広げ、固まりかけて来たら緩く攪拌し、7割がた火が通ったら4の上へ乗せます。
-
- 6
-
- 5の周りへ温め直した2を流し入れ、■を添えれば完成です。
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