アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
とても簡単に美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ごぼう
100g
こんにゃく
125g
小2
サラダ油
大1
⭐️酒
大1
⭐️みりん
大1
⭐️しょうゆ
大1.5
⭐️水
100ml
⭐️和風顆粒だし
小1/3
⭐️砂糖
大1/2
⭐️おろししょうが
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り酒をまぶす。(お好みで皮を剥ぐ)
  2. 2
    ごぼうの皮を包丁の背でこそぎ落とし、土を洗う。斜めに薄切りし、1分ほど水に晒したら水気を切る。
  3. 3
    こんにゃくは一口大に切り、鍋に湯を沸騰させて2分茹でて水気を切る。
  4. 4
    深めのフライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を炒め、色が変わったらごぼうとこんにゃくを入れて軽く炒める。
  5. 5
    4に⭐️の調味料を入れて煮だったら、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮る。(ごぼうが柔らかくなったら完成)

きっかけ

実家で食べて美味しかったので。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみごぼう

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする