材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ごぼう
- 100g
- こんにゃく
- 125g
- 酒
- 小2
- サラダ油
- 大1
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大1.5
- ⭐️水
- 100ml
- ⭐️和風顆粒だし
- 小1/3
- ⭐️砂糖
- 大1/2
- ⭐️おろししょうが
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り酒をまぶす。(お好みで皮を剥ぐ)
-
- 2
- ごぼうの皮を包丁の背でこそぎ落とし、土を洗う。斜めに薄切りし、1分ほど水に晒したら水気を切る。
-
- 3
- こんにゃくは一口大に切り、鍋に湯を沸騰させて2分茹でて水気を切る。
-
- 4
- 深めのフライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を炒め、色が変わったらごぼうとこんにゃくを入れて軽く炒める。
-
- 5
- 4に⭐️の調味料を入れて煮だったら、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮る。(ごぼうが柔らかくなったら完成)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません