コールスローサラダ レシピ・作り方
![コールスローサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afdf11dec6e9bc10f0f508a2aaff9e82be404112.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツと人参を少し太めの千切りにし、
ボウルに入れて水にさらす。
水気をきり、塩を振って5分程置いておく。
水分をしっかり絞る。 -
2
耐熱皿に豆もやしを広げ、
ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で3分加熱。
粗熱を取ってから水気を絞り、
ざく切りにする。 -
3
ボウルに◉を合わせる。
①と②を和え、塩コショウで味を調える。
きっかけ
バルサミコ酢の使い切りレシピ
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の代わりに酢を使用してもOKです! 先にキャベツに塩を振り、しっかり水分を絞ると、 味がぼやけず美味しく仕上がります。
- レシピID:1880029600
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません