コールスローサラダ レシピ・作り方

コールスローサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
バルサミコ酢を使ったコールスローです!

材料(3人分)

  • キャベツ 100g
  • 豆もやし 150g
  • 人参 50g
  • ひとつまみ
  • ◉ バルサミコ酢 大さじ1
  • ◉ マヨネーズ 大さじ3
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツと人参を少し太めの千切りにし、
    ボウルに入れて水にさらす。
    水気をきり、塩を振って5分程置いておく。
    水分をしっかり絞る。
  2. 2 耐熱皿に豆もやしを広げ、
    ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で3分加熱。
    粗熱を取ってから水気を絞り、
    ざく切りにする。
  3. 3 ボウルに◉を合わせる。
    ①と②を和え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

バルサミコ酢の使い切りレシピ

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の代わりに酢を使用してもOKです! 先にキャベツに塩を振り、しっかり水分を絞ると、 味がぼやけず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1880029600
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツバルサミコ酢コールスローにんじんもやし
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る