作り方
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- 1
- 野菜は洗って食べやすい大きさ。
鶏肉は薄く切り、1口大にします。
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- 2
- サラダ油をひき、
野菜、鶏肉をフライパンに入れます。
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- 3
- 蓋をして蒸し焼きにし、時々フライパンの底にくっつかないように混ぜます。
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- 4
- 少し野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをふりまた蒸し焼きにします。
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- 5
- 蓋を取り、鶏肉に火が通り、野菜も全体的に火が通ったら、プルコギたれを入れ混ぜます。
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- 6
- 全体にたれがしみ、水分がほぼ無くなってきたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしなど野菜があればあるほどボリュームもあり
美味しくなります。
きっかけ
プルコギたれがどうしても余ってしまうので。
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