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簡単 野菜炒め レシピ・作り方

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krママ
豚肉が無かったので鶏肉でコストコで購入したプルコギたれを使って簡単野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

玉ねぎ
小1個
ピーマン
小6個
キャベツ
6枚
人参
1本
鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
コストコ プルコギたれ
大さじ6
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作り方

  1. 1
    野菜は洗って食べやすい大きさ。
    鶏肉は薄く切り、1口大にします。
  2. 2
    サラダ油をひき、
    野菜、鶏肉をフライパンに入れます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにし、時々フライパンの底にくっつかないように混ぜます。
  4. 4
    少し野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをふりまた蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取り、鶏肉に火が通り、野菜も全体的に火が通ったら、プルコギたれを入れ混ぜます。
  6. 6
    全体にたれがしみ、水分がほぼ無くなってきたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしなど野菜があればあるほどボリュームもあり 美味しくなります。

きっかけ

プルコギたれがどうしても余ってしまうので。

公開日:2023/03/01

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カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉

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krママ ズボラ、フルタイムおかんの簡単ズボラご飯です。 なるべく子どもも一緒に食べられるものを作っています。

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