炊飯器でアップルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1こ
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- マーガリン 小さじ2
作り方
-
1
りんご1/4は、5ミリ角に3/4はくし切りにします。
くし切りにしたりんごを耐熱容器に入れ、砂糖を加えて600ワット5分電子レンジで加熱します。 - 2 ボールにたまごを割りかき混ぜ、牛乳、ホットケーキミックス、5ミリ角に切ったりんご、溶かしたマーガリンを加えて泡立て器でかき混ぜます。
- 3 炊飯器の底に1を並べていれ、1の水分はボールの中に加えて混ぜ合わせ炊飯器に入れます。
- 4 炊飯器で普通炊を押し炊き上がったら、お皿にひっくり返して乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません