炊飯器でアップルケーキ レシピ・作り方

炊飯器でアップルケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
ホットケーキミックスと炊飯器で簡単にできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんご1/4は、5ミリ角に3/4はくし切りにします。
    くし切りにしたりんごを耐熱容器に入れ、砂糖を加えて600ワット5分電子レンジで加熱します。
  2. 2 ボールにたまごを割りかき混ぜ、牛乳、ホットケーキミックス、5ミリ角に切ったりんご、溶かしたマーガリンを加えて泡立て器でかき混ぜます。
  3. 3 炊飯器の底に1を並べていれ、1の水分はボールの中に加えて混ぜ合わせ炊飯器に入れます。
  4. 4 炊飯器で普通炊を押し炊き上がったら、お皿にひっくり返して乗せます。

きっかけ

ケーキを作りたかったけれど、オーブンで焼くのが面倒だったので。

  • レシピID:1880029538
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る