白菜 ネギ ウインナーの味噌キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
キムチの素(桃屋)
大2
味噌
大1
白菜
1枚
白ネギ
20センチくらい
ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、キムチの素、1を入れ5分煮込む。
  3. 3
    火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/31 06:45
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
2023/02/01 12:06
スープ、おいしかったです。
まーまーまーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする