材料(1~2人分)
- 大根
- 3㎝
- 刺身用帆立貝柱(冷凍)
- 中3個
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/6
- ★白ワイン
- 小さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/5
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1と少々
- 岩塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- 豆苗※彩り
- 少々
作り方
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- 1
- 帆立は半解凍して半分の厚さでスライスし、★で和えて冷蔵庫でしばらくおきます。
-
- 2
- 大根は分量の幅を切り出して桂剥きの容量で皮を厚めに剥き、剥いた皮は千切りに、根は5mm厚さの輪切りにします。
根は重ならないようバットに広げ、岩塩を振ってしばらくおきます。
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- 3
- 2の大根の根から水気が出てしんなりしたら、取り出してキッチンペーパーで余分な水気をふき取り、白胡椒を振りましょう。
-
- 4
- 2の大根の皮はフライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温めたところでじっくり炒めます。
焼き色がつくくらい炒めたら火を止めましょう。
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- 5
- トースターの天板にアルミホイルを敷き、3の大根のねを重ならないよう並べて、4の大根の皮を均等に盛り、1の帆立を1枚ずつ置きます。
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- 6
- モッツァレラチーズスライスを半分長さくらいの細い短冊に切って、5の上へまんべんなく散らし、オーブントースターで4~5分、こんがり焼き色がつくまで焼き上げましょう。
-
- 7
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- 6へ仕上げのオリーブ油を垂らし、豆苗を1.5㎝長さくらいに切って添えれば完成です。
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