アプリで広告非表示を体験しよう

帆立と大根のピザ風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で旨味たっぷり。

材料(1~2人分)

大根
3㎝
刺身用帆立貝柱(冷凍)
中3個
★粉末昆布茶
小さじ1/6
★白ワイン
小さじ1/2
★柚子胡椒
小さじ1/5
★ガーリックパウダー
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1と少々
岩塩
少々
白胡椒
少々
モッツァレラチーズスライス
1枚
豆苗※彩り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立は半解凍して半分の厚さでスライスし、★で和えて冷蔵庫でしばらくおきます。
  2. 2
    大根は分量の幅を切り出して桂剥きの容量で皮を厚めに剥き、剥いた皮は千切りに、根は5mm厚さの輪切りにします。
    根は重ならないようバットに広げ、岩塩を振ってしばらくおきます。
  3. 3
    2の大根の根から水気が出てしんなりしたら、取り出してキッチンペーパーで余分な水気をふき取り、白胡椒を振りましょう。
  4. 4
    2の大根の皮はフライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温めたところでじっくり炒めます。
    焼き色がつくくらい炒めたら火を止めましょう。
  5. 5
    トースターの天板にアルミホイルを敷き、3の大根のねを重ならないよう並べて、4の大根の皮を均等に盛り、1の帆立を1枚ずつ置きます。
  6. 6
    モッツァレラチーズスライスを半分長さくらいの細い短冊に切って、5の上へまんべんなく散らし、オーブントースターで4~5分、こんがり焼き色がつくまで焼き上げましょう。
  7. 7
    6へ仕上げのオリーブ油を垂らし、豆苗を1.5㎝長さくらいに切って添えれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする