アプリで広告非表示を体験しよう

大豆もやしとエノキのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
栄養豊富な大豆もやしを使った、
サッと炒めるだけの簡単副菜♪

材料(3〜4人分)

大豆もやし
200g
エノキ
200g
ごま油
大さじ1
◉ 塩
小さじ1/2
◉ 醤油
小さじ2
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ2
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り落とし、
    半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    大豆もやしとエノキを炒める。
  3. 3
    ◉を加えてサッと炒め合わせる。
    器に移し、糸唐辛子を盛り付ける。

おいしくなるコツ

糸唐辛子の代わりに七味唐辛子を使用してもOKです。

きっかけ

大豆もやしを使った副菜レシピ

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食えのきもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする