材料(3〜4人分)
- 大豆もやし
- 200g
- エノキ
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ◉ 塩
- 小さじ1/2
- ◉ 醤油
- 小さじ2
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを切り落とし、
半分の長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
大豆もやしとエノキを炒める。
-
- 3
- ◉を加えてサッと炒め合わせる。
器に移し、糸唐辛子を盛り付ける。
おいしくなるコツ
糸唐辛子の代わりに七味唐辛子を使用してもOKです。
きっかけ
大豆もやしを使った副菜レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと炒めるだけの簡単副菜♪