材料(2人分)
- 砂肝
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ タカラ本みりん
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ 酢
- 大さじ1
- 水菜
- 50g
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- パプリカ(黄)
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4cm長さに切る。
パプリカは薄くスライスする。
軽く水にさらして、
ザルに上げて水気をきる。
-
- 2
-
- 砂肝は3㎜幅にスライスする。
-
- 3
- フライパンにごま油とニンニクを熱し、
中火で2分程、砂肝を炒める。
◉を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器に①を盛り付け、
熱々の③を汁ごと上にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
砂肝の青白い部分(銀皮・ぎんぴ)には、コラーゲンが含まれるので、取り除かずに使用しています。
薄くスライスしているので固さは気になりませんが、やわらかい食感にされたい場合は取り除いてください♪
きっかけ
おかずサラダレシピ
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