【簡単でヘルシー】砂肝サラダ レシピ・作り方

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hana☺︎
低カロリーで栄養素が豊富な砂肝を使ったサラダ

材料(2人分)

砂肝
80g
ごま油
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ タカラ本みりん
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1
◉ 酢
大さじ1
水菜
50g
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個

作り方

  1. 1
    水菜は4cm長さに切る。
    パプリカは薄くスライスする。
    軽く水にさらして、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2
    砂肝は3㎜幅にスライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクを熱し、
    中火で2分程、砂肝を炒める。
    ◉を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に①を盛り付け、
    熱々の③を汁ごと上にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

砂肝の青白い部分(銀皮・ぎんぴ)には、コラーゲンが含まれるので、取り除かずに使用しています。 薄くスライスしているので固さは気になりませんが、やわらかい食感にされたい場合は取り除いてください♪

きっかけ

おかずサラダレシピ

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
砂肝水菜和風のサラダホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダ

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