【白ワインに合う】皮ごとカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは小口切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で6分程、やわらかくなるまで加熱する。
- 2 サラミ 、アーモンド、チーズを小口切りにする。
-
3
カボチャをボウルに移し、マッシャー又はフォークでなめらかになるまで潰す。
カボチャが熱いうちに、マヨネーズを加えて混ぜる。 -
4
②を加えて軽く混ぜ、
塩コショウで味を調える。
器に盛り付け、お好みでピンクペッパーをのせる。
きっかけ
ワインに合うおつまみレシピ
おいしくなるコツ
使用するサラミの種類によって味が変わるので、 塩コショウで調えてください。 ピンクペッパーの代わりにブラックペッパーを使用しても美味しいです!
- レシピID:1880029087
- 公開日:2022/11/23
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サラミの旨味でワインに合う大人のカボチャサラダに!