材料(1人分)
- 帆立貝柱
- 中2個
- アスパラガス
- 中1/3本
- トマトパウダー
- 小さじ2
- 無調整豆乳
- 100㏄
- 白胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1.5
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★水
- 100㏄
- ★白ワイン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- アスパラガスはサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら8㎜幅くらいの輪切りにします。
帆立は1.5㎝角くらいにきりましょう。
-
- 2
- 小鍋に★を加えて沸騰させ、1の帆立を加えて表面の色が変わったら、トマトパウダーを加えて溶かし混ぜます。
-
- 3
-
- 2へ無調整豆乳を加え、1のアスパラガスを加えて白胡椒で味を調え、沸騰直前まで温めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません