素揚げポテトのあごだし(°∀°ミэ)Эマリネ レシピ・作り方
![素揚げポテトのあごだし(°∀°ミэ)Эマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17978f47e9e5fcbbe2a8f59c79d35c651ed02c78.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 中1個
- 大根葉 1本
- あごだし 大さじ1.5
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と小さじ1/4
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 大根葉はサッと塩ゆでして冷水にとり、みじん切りして余分な水気を手でしっかり絞り切ったら、オリーブ油小さじ1/4と白胡椒で和えます。
- 2 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って2㎝角くらいに切り、直径15㎝のスキレットにオリーブ油大さじ1を加えて弱火で暖めたところへ並べて、じっくり揚げ焼しましょう。
- 3 2のじゃがいもの表面がぷっくり膨らみ、揚げ色がついて中まで火が通ったら火を止め、あご出汁を回しかけて手早く絡め、粗熱が取れるまで置きます。
-
4
3へ1を加えて軽く和えれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません