里芋の揚げ煮 レシピ・作り方
![里芋の揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e8a296a08a783528639bd2e811919b70e9e8db2.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、一口サイズに切る。耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で4分加熱する。
ビニール袋に小麦粉を入れ、里芋を加えて振り、全体的にまぶす。 -
2
フライパンに◉を合わせて煮立て、石づきを切ってほぐしたシメジを加えて火を通す。
-
3
里芋を油(180°)で4分程揚げ、油をきる。
②のフライパンに加えて、全体を絡ませる。
きっかけ
箸が止まらなくなる一品
おいしくなるコツ
揚げたてをサッと絡ませて食べると、里芋の表面がカリッとしていて美味しいです! 少し時間をおいてから食べると、ねっとりとした里芋らしい食感になり、これもまた美味しいです!
- レシピID:1880029022
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/03/02 14:51シンプルな小鉢になりました。
美味しかったです!
ご飯がすすむ一品です♪