アプリで広告非表示を体験しよう

XO醤ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でひと味違うにらたまです。

材料(1人分)

にら
1/2束
2個
★マヨネーズ
小さじ1
★白胡椒
少々
XO醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
グレープシードオイル
小さじ2
あらびきガーリック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを3cm長さに切り、根元の硬い部分と、葉先の緑が濃く平たい部分に分けます。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、★を加えて良く撹拌します。
  3. 3
    フライパンにごま油を加えて中強火で温め、1のにらの根元部分とあらびきガーリックを入れてサッと炒めたら、XO醤とにらの葉先を加え、緑が鮮やかになる程度手早く炒め、2へ加え混ぜます。
  4. 4
    3で空いたフライパンを軽く洗ってグレープシードオイルを入れ、中強火で温めたら3の卵液を一気に加えます。
    卵液の端が沸騰して固まってきたら、木べらで端から中央へ寄せるように混ぜます。
  5. 5
    4の卵液に5~6割がた火が通ったら器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

簡単に1品増やしたくて

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理男の簡単料理ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする