材料(1人分)
- にら
- 1/2束
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- XO醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- にらを3cm長さに切り、根元の硬い部分と、葉先の緑が濃く平たい部分に分けます。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、★を加えて良く撹拌します。
-
- 3
- フライパンにごま油を加えて中強火で温め、1のにらの根元部分とあらびきガーリックを入れてサッと炒めたら、XO醤とにらの葉先を加え、緑が鮮やかになる程度手早く炒め、2へ加え混ぜます。
-
- 4
- 3で空いたフライパンを軽く洗ってグレープシードオイルを入れ、中強火で温めたら3の卵液を一気に加えます。
卵液の端が沸騰して固まってきたら、木べらで端から中央へ寄せるように混ぜます。
-
- 5
-
- 4の卵液に5~6割がた火が通ったら器へ盛って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません