柚子がふんわり香る焼きバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- バター 大さじ1/2
- ゆず果汁 大さじ1/2
- きび砂糖 大さじ1/2
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 バナナは皮を剥いて半分長さにカットします。
- 2 スキレットにバターを落として中火で溶かし、1のバナナを絡めながら焼き、表面にバターが馴染んできたら、ゆず果汁ときび砂糖を加えます。
- 3 2の砂糖が焦げてカラメル色になってきたらバナナへ良く絡めながら焼き上げ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません